チキンアラビアータパスタ
今日はチキンアラビアータパスタなんぞに挑戦してミタ。
(無論作ったことなどナイので材料とか分量は適当ですw)
【材料】
鶏胸ひき肉 50g
たまねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少量
醤油 小さじ1
トマトジュース 350ml
鷹の爪 10本ほどw
にんにく 少量
【作り方】
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- オリーブオイルを熱し、鷹の爪、にんにくを弱〜中火で色がつくまで炒める。
- 鶏ひき肉を入れて、肉の色が変わるまで中火で炒める。
- みじん切りにしたたまねぎ、醤油、塩、胡椒を入れ、中火で炒める。
- たまねぎがあめ色になったら、トマトジュースを入れて中火で水気が飛ぶまで煮込む。
- 固めに茹でたパスタをフライパンに入れてソースと和える。
- バジル、一味唐辛子をふりかけてできあがり。
完成ヽ(´ー`)ノ
【感想】
唐辛子の辛さとたまねぎの甘さのハーモニー♪
てか唐辛子食べないと辛くないのは想定外(´・ω・`)輪切り大量投入のがよかったかも…。
これ唐辛子抜いて、ひき肉の代わりにベーコン使ったらまんまアマトリチャーナだなと…w
たまねぎ1個は多すぎたかもしれんねw
まぁ普通に美味かったです(´∀`)