チキンアラビアータパスタ

今日はチキンアラビアータパスタなんぞに挑戦してミタ。
(無論作ったことなどナイので材料とか分量は適当ですw)


【材料】
 鶏胸ひき肉 50g
 たまねぎ 1個
 オリーブオイル 大さじ1
 塩・胡椒 少量
 醤油 小さじ1
 トマトジュース 350ml
 鷹の爪 10本ほどw
 にんにく 少量


【作り方】

    1. オリーブオイルを熱し、鷹の爪、にんにくを弱〜中火で色がつくまで炒める。
    • 鶏ひき肉を入れて、肉の色が変わるまで中火で炒める。
    • みじん切りにしたたまねぎ、醤油、塩、胡椒を入れ、中火で炒める。
    • たまねぎがあめ色になったら、トマトジュースを入れて中火で水気が飛ぶまで煮込む。
    • 固めに茹でたパスタをフライパンに入れてソースと和える。
    • バジル、一味唐辛子をふりかけてできあがり。


完成ヽ(´ー`)ノ


【感想】
 唐辛子の辛さとたまねぎの甘さのハーモニー♪
 てか唐辛子食べないと辛くないのは想定外(´・ω・`)輪切り大量投入のがよかったかも…。
 これ唐辛子抜いて、ひき肉の代わりにベーコン使ったらまんまアマトリチャーナだなと…w
 たまねぎ1個は多すぎたかもしれんねw


 まぁ普通に美味かったです(´∀`)