ミートソースパスタ
最近夜飯は自作が多いです(*'-')
というわけで適当に作ってみたら美味しかったミートソースパスタをご紹介(´∇`)
【材料】(2〜3食分)
豚ひき肉 150〜200g
たまねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少量
醤油 小さじ3
ソース(中濃) 大さじ2
トマトジュース 500ml
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
-
- オリーブオイルを熱し、豚挽き肉を強火で炒める。
- 肉に完全に火が通ったら、細かくみじん切りにしたたまねぎを入れ中火で炒める。
- 塩、胡椒を入れ、たまねぎがあめ色になるまで中火で炒める。
- トマトジュース、醤油、ソースを入れて中火でコトコト煮込む。
- チーズを加えてソースがしっかりするまで混ぜる。
- 茹であがったパスタを湯きりし、オリーブオイルを少量絡め、ソースをかける。
- バジルをふりかけてできあがり。
完成ヽ(´ー`)ノ
最初はホールトマト使ってたんだけど、裏ごしメンドクサイしトマトジュースで十分ですw
1回作れば次回以降は残ったソースをチンすれば完成!(笑)
お手軽だしお試しあれっ♪
ぶっちゃけコンビニより全然うまいっすヨ(´∀`*)