スパゲティカルボナーラその2
前回作ってなかなか美味しくできたのでまた作ってみました(*´д`*)
今回はレシピもちょっと変更です。
- パスタ(乾麺140g)
- ホワイトソース(70g)
- 粉チーズ(大さじ山盛り3杯)
- 玉子(1個)
- あらびきコショウ(やや多め)
- ベーコン(50g)
- 豆乳(スゴイダイズ)(125ml)
- 塩(少々)
- オリーブ油(少々)
- パセリ(少々)
チーズを粉(パルメザン)チーズにして、牛乳を豆乳(原材料大豆のみ)にしてコクをアップ。
前回ソースがちと多すぎたので、今回ホワイトソースは半分に減量。
また、バジルをパセリに変更。
作り方
玉子を割りよくかき混ぜる。
玉子にホワイトソース、豆乳、粉チーズを加えてよくかき混ぜる。
ベーコンを塩コショウで炒め、そこに茹で上がったパスタとオリーブオイル、塩、
あらびきコショウを入れてかき混ぜながら弱火で炒める。
火を止めてソースをからめて、皿に盛ってパセリを振ったらできあがり(人*´∀`)
我ながら美味すぎw
今回牛乳の代わりに豆乳を使ったのがヨカッタのか、かなりクリーミーにできました(*´д`*)
クリーミーだけどしつこくなくw
時間も15分くらいでできてお手軽だし、美味しいしで定番メニューになりそうです(・∀・)イイ!