マジスパ鍋ふたたび
今日はマジスパ定休日ー。 ということで作ってみました(笑)
前回作ったとき、日本一辛い黄金一味を大量投入したらスープが
「こりゃ飲んだらヤバイだろ…」ってくらい辛くなりすぎて失敗したので、
今回は黄金一味は使わないレシピにしました(´∀`;)
というわけで、作り方を写真付きでどうぞ(*´д`*)ノ
- 材料
マジックスパイスレトルト(ミートボール):1箱
もやし:250g
鶏胸肉:100g
唐辛子(マジスパで売ってるやつ):おおさじ山盛り1杯
玉子:1個
1.まずは土鍋にレトルトをあけます。
このときはほんのりカレー風味
2.土鍋を火にかけ、鳥胸肉を投入。
肉はもう少し小さく切ったほが火の通りがいいです(´・ω・`)
3.レトルトについているペーストと特製スパイス、それと唐辛子をおおさじ山盛り1杯投入。
もやしから水分が出るので唐辛子は好みで加減(´∀`)b
4.煮立ってきたらもやしをどっさり山盛り投入。
煮ると減るので景気よくいくべし!(・∀・)
5.もやしに火が通ったら鍋の真ん中をあけて玉子を投入して完成!(*´д`*)
玉子をかき混ぜてもやしに絡めて食べるとウマーです(*´∀`)
ちょっと緑が欲しいよな気もするけど、野菜なかったからまぁしょうがないネ(笑)
おまけ
スープはこんな色になります(笑)
お手軽で低カロリー&カラウマーです♪
みんなも是非お試しあれっ(*´д`*)